Add to favorites Добавить в избранное   Make start page Сделать стартовой

Психологические типы

  Наполеон

 






Дон Кихот
Дюма
Гюго
Робеспьер

Жуков
Есенин
Гамлет
Максим Горький

Наполеон
Бальзак
Джек Лондон
Драйзер

Гексли
Габен
Штирлиц
Достоевский



















дизайн сайта:
Алиса Ясная

Наполеон
(Цезарь, Политик, Сенсорно-этический экстраверт, иррациональный, ESFP)


Доброта – это власть. Гордится своим влиянием на людей, их любовью и уважением, популярностью, с удовольствием ведёт за собой, смел и категоричен в эротике, но осторожен в отношениях с объективным миром, недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Его совесть чиста только тогда, когда он манипулирует людьми, а не объективным миром.

Беспокойная активность, жажда практической деятельности. Не только не скрывает своих чувств, но наоборот, ими гордится. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, высказывает свое восхищение. И словами, и взглядами. Он всегда за полноценную любовь – и физическую и психическую, если только это ему нужно. Даже когда чувство кратковременное, очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. Высокомерен. Оптимистичен. Перед сложной ситуацией не робеет, а старается решить её сразу же на месте.

Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Внимателен к физическим данным партнёра. Во всей своей деятельности очень инициативен. А вот чувства меры для измерения содеянного не имеет. Постоянно не уверен, что сделал все, что мог.

Меньше занудства, больше жизни! Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Он этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его "уважают" и с ним "считаются". Нельзя спорить с его логикой. Повлиять на него можно, только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднее достижимые.

Законы – изобретение трусов. Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дуала Бальзака, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения. Даже наоборот – критика успокаивает, показывает, что он сделал и делает достаточно много, что его деятельность замечается.

Разочарование. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств. Те оказываются "не такими", не достаточно понимающими порывы их души. А суть в том, что нужен человек, к которому можно приспособиться, не приспосабливаясь. Если рядом нет дуала – проказничает, чтобы привлечь дуала.

© Текст: И.Вайсбанд, "Рабочие материалы", 1986.
В описании использованы фрагменты из работ А.Аугустинавичюте.
Агродом купить гидропонные установки по выгодной цене